メインメニューを開く
ホーム
おまかせ表示
ログイン
設定
広島大学デジタル博物館について
免責事項
広島大学デジタル博物館
検索
差分
← 古い編集
新しい編集 →
東広島植物園
(ソースを閲覧)
2021年3月16日 (火) 15:32時点における版
1,542 バイト除去
、
2021年3月16日 (火) 15:32
→植物栽培入門講座
151行目:
151行目:
*ナス(黒福,飛天長)
*ナス(黒福,飛天長)
*ピーマン(みおぎグリーン,デカチャンプ)
*ピーマン(みおぎグリーン,デカチャンプ)
−
−
===令和2年秋コース実習スケジュール===
−
実習日:木曜日 14:35~16:05
−
−
第1回 9月10日(木) マルチ畝作り,ニンジンの種まき
−
−
第2回 9月17日(木) マルチ畝作り,ダイコン、ホウレンソウなどの種まき, ハクサイ,ブロッコリー,キャベツの定植
−
−
第3回 9月24日(木) 間引き,除草,シュンギク,レタスの定植
−
−
第4回 10月 1日(木) 噴霧器の扱い方
−
−
第5回 10月15日(木) 作物の調理法について
−
−
第6回 10月29日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
−
−
第7回 11月12日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
−
−
第8回 12月 3日(木) 作物の収穫,まとめ
−
−
<秋コースで栽培する野菜>
−
[[ファイル:20200824秋コース野菜の種_東広島植物園_塩路撮影_IMG_3031s.JPG|250px|thumb|none|秋コースの野菜の種(広島県東広島市鏡山 東広島植物園; 撮影: 塩路恒生, Aug. 24, 2020)]]
−
*ハクサイ(まほろば)
−
*ブロッコリー(ピクセル)
−
*茎ブロッコリー(スティックセニョール)
−
*キャベツ(グリーンボール)
−
*ダイコン(冬自慢)
−
*カブ(玉波,あやめ雪,二刀)
−
*レタス(インターセプト)
−
*ニンジン(ベーターリッチ)
−
*ミズナ(水天)
−
*シュンギク(中葉春菊)
−
*チンゲンサイ(青帝)
−
*ハツカダイコン(レッドチャイム)
−
*ホウレンソウ(オシリス)
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]
Ikeda
インターフェース管理者
、
管理者
38,788
回編集