差分

提供: 広島大学デジタル博物館
ナビゲーションに移動検索に移動
1,447 バイト除去 、 2020年3月4日 (水) 15:45
195行目: 195行目:     
第8回  7月 9日(木) 作物の収穫,まとめ
 
第8回  7月 9日(木) 作物の収穫,まとめ
      
<春コースで栽培する野菜>
 
<春コースで栽培する野菜>
205行目: 204行目:  
*ナス(くろべえ)
 
*ナス(くろべえ)
 
*ピーマン(ジャンボピーマン)
 
*ピーマン(ジャンボピーマン)
  −
  −
  −
===令和元年秋コース実習スケジュール===
  −
実習日:木曜日 14:35~16:05
  −
  −
第1回  9月12日(木) マルチ畝作り
  −
  −
第2回  9月19日(木) ダイコン,ニンジン,ホウレンソウなどの種まき,ハクサイ,ブロッコリー,キャベツの定植
  −
  −
第3回  9月26日(木) 間引き,除草.シュンギク,レタス定植
  −
  −
第4回 10月 3日(木) 噴霧器の扱い方
  −
  −
第5回 10月17日(木) 作物の調理法について 
  −
  −
第6回 10月31日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
  −
  −
第7回 11月14日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
  −
  −
第8回 12月 5日(木) 作物の収穫,まとめ
  −
  −
<秋コースで栽培する野菜>
  −
[[ファイル:20190902秋コース野菜の種_東広島植物園_塩路撮影_IMGP0003s.JPG|250px|thumb|none|秋コースの野菜の種(広島県東広島市鏡山 東広島植物園; 撮影: 塩路恒生, Sep. 2, 2019)]]
  −
*ハクサイ(タイニーシュシュ)
  −
*ブロッコリー(ピクセル)
  −
*キャベツ(グリーンボール)
  −
*ダイコン(冬自慢)
  −
*カブ(玉波,あやめ雪)
  −
*レタス(リバーグリーン)
  −
*ニンジン(紅あかり)
  −
*ミズナ(水天)
  −
*シュンギク(中葉春菊)
  −
*チンゲンサイ(青帝)
  −
*ハツカダイコン(レッドチャイム)
  −
*ホウレンソウ(オシリス)
      
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]
 
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]

案内メニュー