差分

提供: 広島大学デジタル博物館
ナビゲーションに移動検索に移動
1,209 バイト追加 、 2018年8月22日 (水) 11:24
142行目: 142行目:  
*『日々成長していく植物を観察することができて勉強になった.』
 
*『日々成長していく植物を観察することができて勉強になった.』
 
*『自分たちが実習で行ったことは栽培のほんの一部なので,すべての作業を考えると植物を育てることはとても容易でないと感じた.』
 
*『自分たちが実習で行ったことは栽培のほんの一部なので,すべての作業を考えると植物を育てることはとても容易でないと感じた.』
 +
 +
===平成30年秋コース実習スケジュール===
 +
 +
実習日:木曜日 14:35~16:05
 +
 +
第1回  9月 6日(木) マルチ畝作り
 +
 +
第2回  9月13日(木) ダイコン,ニンジン,ホウレンソウなどの種まき,ハクサイ,ブロッコリー,キャベツの定植
 +
 +
第3回  9月27日(木) 間引き,除草.シュンギク,レタス定植
 +
 +
第4回 10月 4日(木) 噴霧器の扱い方
 +
 +
第5回 10月18日(木) 作物の調理法について 
 +
 +
第6回 11月 1日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
 +
 +
第7回 11月15日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
 +
 +
第8回 12月 6日(木) 作物の収穫,まとめ
 +
 +
<秋コースで栽培する野菜>
 +
*ハクサイ(黄味小町)
 +
*ブロッコリー(ピクセル)
 +
*キャベツ(グリーンボール)
 +
*ダイコン(冬自慢)
 +
*カブ(玉波,あやめ雪)
 +
*レタス(リバーグリーン)
 +
*ニンジン(紅あかり)
 +
*ミズナ(水天)
 +
*シュンギク(中葉春菊)
 +
*チンゲンサイ(青帝)
 +
*ハツカダイコン(カラフルファイブ)
 +
*ホウレンソウ(オシリス)
 +
 +
 +
    
===平成30年春コース実習スケジュール===
 
===平成30年春コース実習スケジュール===
455

回編集

案内メニュー