差分
提供: 広島大学デジタル博物館
ナビゲーションに移動
検索に移動
← 古い編集
新しい編集 →
東広島植物園
(ソースを閲覧)
2019年3月16日 (土) 14:53時点における版
1,209 バイト除去
、
2019年3月16日 (土) 14:53
→植物栽培入門講座
193行目:
193行目:
<春コースで栽培する野菜>
<春コースで栽培する野菜>
−
+
[[ファイル:20190314春コース野菜の種_広島大学植物園_塩路撮影_IMGP0045s.JPG|250px|thumb|none|春コース野菜の種(広島大学植物園; 撮影: 塩路恒生, Mar. 14, 2019)]]
*カボチャ(栗坊)
*カボチャ(栗坊)
*トマト(麗夏,オレンジアイコ,シンディースイート,イエローキャロル)
*トマト(麗夏,オレンジアイコ,シンディースイート,イエローキャロル)
200行目:
200行目:
*ナス(飛天長)
*ナス(飛天長)
*ピーマン(ジャンボピーマン)
*ピーマン(ジャンボピーマン)
−
−
===平成30年秋コース実習スケジュール===
−
実習日:木曜日 14:35~16:05
−
−
第1回 9月 6日(木) マルチ畝作り
−
−
第2回 9月13日(木) ダイコン,ニンジン,ホウレンソウなどの種まき,ハクサイ,ブロッコリー,キャベツの定植
−
−
第3回 9月27日(木) 間引き,除草.シュンギク,レタス定植
−
−
第4回 10月 4日(木) 噴霧器の扱い方
−
−
第5回 10月18日(木) 作物の調理法について
−
−
第6回 11月 1日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
−
−
第7回 11月15日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
−
−
第8回 12月 6日(木) 作物の収穫,まとめ
−
−
<秋コースで栽培する野菜>
−
[[ファイル:20180822秋コース野菜の種_広島大学植物園_塩路撮影_IMGP0153s.JPG|250px|thumb|none|秋コースの野菜の種(広島大学植物園; 撮影: 塩路恒生, Aug. 22, 2018)]]
−
*ハクサイ(黄味小町)
−
*ブロッコリー(ピクセル)
−
*キャベツ(グリーンボール)
−
*ダイコン(冬自慢)
−
*カブ(玉波,あやめ雪)
−
*レタス(リバーグリーン)
−
*ニンジン(紅あかり)
−
*ミズナ(水天)
−
*シュンギク(中葉春菊)
−
*チンゲンサイ(青帝)
−
*ハツカダイコン(カラフルファイブ)
−
*ホウレンソウ(オシリス)
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]
Ikeda
インターフェース管理者
、
管理者
38,860
回編集
案内メニュー
ページアクション
ページ
議論
ソースを表示
履歴
ページアクション
ページ
議論
その他
ツール
他言語版
個人用ツール
ログイン
検索
案内
検索
広島大学デジタルミュージアム
広島大学総合博物館
メインページ
キャンパスまるごと博物館
地域まるごと博物館
最近の出来事
最近の更新
おまかせ表示
項目
文化財博物館
デジタル自然史博物館
植物メインページ
動物総合ページ
広島大学の自然
キャンパス花ごよみ
キャンパスの生き物
廣島大學櫻曼荼羅
CSR
植物観察会
広島県植物誌
宮島自然植物実験所
東広島植物園
竹原ステーション
ヒコビア会
Hikobia
オオサンショウウオ保全対策プロジェクト研究センター
管理
ファイルリスト
サイドバー
ヘルプ
練習用ページ
ツール
特別ページ
印刷用バージョン