差分

提供: 広島大学デジタル博物館
ナビゲーションに移動検索に移動
1,317 バイト追加 、 2020年8月24日 (月) 16:49
176行目: 176行目:  
*『日々成長していく植物を観察することができて勉強になった.』
 
*『日々成長していく植物を観察することができて勉強になった.』
 
*『自分たちが実習で行ったことは栽培のほんの一部なので,すべての作業を考えると植物を育てることはとても容易でないと感じた.』
 
*『自分たちが実習で行ったことは栽培のほんの一部なので,すべての作業を考えると植物を育てることはとても容易でないと感じた.』
 +
 +
 +
===令和2年秋コース実習スケジュール===
 +
 +
実習日:木曜日 14:35~16:05
 +
 +
第1回  9月10日(木) マルチ畝作り,ニンジンの種まき
 +
 +
第2回  9月17日(木) マルチ畝作り,ダイコン、ホウレンソウなどの種まき, ハクサイ,ブロッコリー,キャベツの定植
 +
 +
第3回  9月24日(木) 間引き,除草,シュンギク,レタスの定植
 +
 +
第4回 10月 1日(木) 噴霧器の扱い方
 +
 +
第5回 10月15日(木) 作物の調理法について
 +
 +
第6回 10月29日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
 +
 +
第7回 11月12日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
 +
 +
第8回 12月 3日(木) 作物の収穫,まとめ
 +
 +
<春コースで栽培する野菜>
 +
*ハクサイ(まほろば)
 +
*ブロッコリー(ピクセル)
 +
*茎ブロッコリー(スティックセニョール)
 +
*キャベツ(グリーンボール)
 +
*ダイコン(冬自慢)
 +
*カブ(玉波,あやめ雪,二刀)
 +
*レタス(インターセプト)
 +
*ニンジン(ベーターリッチ)
 +
*ミズナ(水天)
 +
*シュンギク(中葉春菊)
 +
*チンゲンサイ(青帝)
 +
*ハツカダイコン(レッドチャイム)
 +
*ホウレンソウ(オシリス)
 +
 +
       
===令和2年春コース実習スケジュール===
 
===令和2年春コース実習スケジュール===
 +
 
実習日:木曜日 14:35~16:05
 
実習日:木曜日 14:35~16:05
  
434

回編集

案内メニュー