差分

提供: 広島大学デジタル博物館
ナビゲーションに移動検索に移動
1,233 バイト追加 、 2017年8月29日 (火) 09:05
193行目: 193行目:  
*『日々成長していく植物を観察することができて勉強になった.』
 
*『日々成長していく植物を観察することができて勉強になった.』
 
*『自分たちが実習で行ったことは栽培のほんの一部なので,すべての作業を考えると植物を育てることはとても容易でないと感じた.』
 
*『自分たちが実習で行ったことは栽培のほんの一部なので,すべての作業を考えると植物を育てることはとても容易でないと感じた.』
 +
 +
===平成29年秋コース実習スケジュール===
 +
 +
 実習日:木曜日 14:35~16:05
 +
 +
第1回  9月 7日(木) マルチ畝作り
 +
 +
第2回  9月14日(木) ダイコン,ニンジン,ホウレンソウなどの種まき,ハクサイ,ブロッコリー,キャベツの定植
 +
 +
第3回  9月28日(木) 間引き,除草.シュンギク,レタス定植
 +
 +
第4回 10月 5日(木) 噴霧器の扱い方
 +
 +
第5回 10月19日(木) 作物の調理法について 
 +
 +
第6回 11月 2日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
 +
 +
第7回 11月16日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
 +
 +
第8回 12月 7日(木) 作物の収穫,まとめ
 +
 +
<秋コースで栽培する野菜>
 +
*ハクサイ(黄味小町,タイニーシュシュ)
 +
*ブロッコリー(ピクセル)
 +
*キャベツ(グリーンボール)
 +
*ダイコン(冬自慢)
 +
*カブ(玉波,あやめ雪)
 +
*レタス(フリフリッカー)
 +
*ニンジン(ベーターリッチ)
 +
*ミズナ(早生水天)
 +
*シュンギク(さとゆたか)
 +
*チンゲンサイ(青帝)
 +
*ツケナ(ビタミン菜)
 +
*ホウレンソウ(ソロモン)
    
===平成29年春コース実習スケジュール===
 
===平成29年春コース実習スケジュール===
455

回編集

案内メニュー