差分

提供: 広島大学デジタル博物館
ナビゲーションに移動検索に移動
151行目: 151行目:  
*ナス(黒福,飛天長)
 
*ナス(黒福,飛天長)
 
*ピーマン(みおぎグリーン,デカチャンプ)
 
*ピーマン(みおぎグリーン,デカチャンプ)
  −
===令和2年秋コース実習スケジュール===
  −
実習日:木曜日 14:35~16:05
  −
  −
第1回  9月10日(木) マルチ畝作り,ニンジンの種まき
  −
  −
第2回  9月17日(木) マルチ畝作り,ダイコン、ホウレンソウなどの種まき, ハクサイ,ブロッコリー,キャベツの定植
  −
  −
第3回  9月24日(木) 間引き,除草,シュンギク,レタスの定植
  −
  −
第4回 10月 1日(木) 噴霧器の扱い方
  −
  −
第5回 10月15日(木) 作物の調理法について
  −
  −
第6回 10月29日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
  −
  −
第7回 11月12日(木) 作物の収穫時期について(収穫)
  −
  −
第8回 12月 3日(木) 作物の収穫,まとめ
  −
  −
<秋コースで栽培する野菜>
  −
[[ファイル:20200824秋コース野菜の種_東広島植物園_塩路撮影_IMG_3031s.JPG|250px|thumb|none|秋コースの野菜の種(広島県東広島市鏡山 東広島植物園; 撮影: 塩路恒生, Aug. 24, 2020)]]
  −
*ハクサイ(まほろば)
  −
*ブロッコリー(ピクセル)
  −
*茎ブロッコリー(スティックセニョール)
  −
*キャベツ(グリーンボール)
  −
*ダイコン(冬自慢)
  −
*カブ(玉波,あやめ雪,二刀)
  −
*レタス(インターセプト)
  −
*ニンジン(ベーターリッチ)
  −
*ミズナ(水天)
  −
*シュンギク(中葉春菊)
  −
*チンゲンサイ(青帝)
  −
*ハツカダイコン(レッドチャイム)
  −
*ホウレンソウ(オシリス)
      
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]
 
-> [[広島大学植物園/植物栽培入門講座/過去の植物栽培入門講座|過去の植物栽培入門講座はこちら]]

案内メニュー